giovedì 27 marzo 2008

Il resoconto del mercoledì dei nazionali

La copertina non può che essere dedicata a lui, Rio Ferdinand, per la prima volta capitano dell'Inghilterra perdipiù in una prestigiosa amichevole a Parigi contro la Francia. I transalpini l'hanno spuntata per 1-0 (rigore di Ribery nel primo tempo), ma la soddisfazione resta comunque grande. Rio è rimasto in campo per tutti i 90 minuti come Hargreaves, mentre Rooney è stato sostituito all'intervallo e Brown al 63esimo. Evra, tra i blues, non è stato invece utilizzato da Domenech. All' Emirates Stadium il Brasile ha battuto la Svezia 1-0, con gol di Pato, e per una mezzora ha calcato la scena anche Anderson, logicamente fischiato dai tifosi dell'Arsenal. Impiegati anche Fletcher in Scozia-Croazia (1-1), Vidic, per 74 minuti, in Ucraina-Serbia (2-0), e Park Ji-Sung in Corea del Nord-Corea del Sud (0-0). Kusczak è rimasto, al contrario, a guardare nella rovinosa sconfitta interna della Polonia contro gli Stati Uniti (0-3).